La Transition écologique et ses déclinaisons

Pour faire face à la crise énergétique et aux enjeux sociétaux, il est nécessaire de réduire nos consommations, repenser notre alimentation, améliorer nos bâtiments, agir sur la commande publique,psensibiliser et accompagner étudiants et personnels pour adapter nos comportements.
Si des mesures sont en place depuis plusieurs années, toutes les actions du Crous de Poitiers s’accélèrent à la faveur de la transition écologique et sont aujourd’hui  en déclinaison des plans nationaux.

Réduire l’empreinte environnementale

Contrôle des consommations d’eau, mobilités douces, lutte contre le gaspillage alimentaire.

En savoir plus

Une alimentation responsable

Depuis de nombreuses années, le Crous de Poitiers sur l’ensemble de ses sites est précurseur en matière d’alimentation responsable, avec la mise en place de menus et de défis végétariens ou zéros déchets mais également en rejoignant la garantie “Mon Restau Responsable” dont les valeurs non contraignantes mais engageantes poussent les équipes à proposer une cuisine équilibre et bonne pour la santé.

En savoir plus

Réparer, recycler, valoriser

En savoir plus