ENQUÊTES RESTAURATION

Enquête nationale restauration 2019-2020

 

 

 

 

 

 

 

 

TESTEURS 2.0 ANNÉE 2020

Au regard de l’engagement pour une alimentation durable et responsable et pour améliorer nos pratiques, le Crous de Poitiers a souhaité associer tous les usagers de ses restaurants à une démarche d’évaluation.

Ainsi un questionnaire en ligne, dénommé TESTEURS 2.0, accessible dès le 9 mars dernier via Crous mobile a permis aux étudiants, enseignants et administratifs d’indiquer la place et les priorités qu’ils réservent à leur alimentation quotidienne.

479 participants ont répondu durant une semaine seulement, l’arrivée du confinement écourtant la programmation au 16 mars et 199 personnes ont commenté librement en fin d’évaluation.

Il apparait que 88% des personnes sont attentifs à leur alimentation, 78% pensent que l’on peut manger sain et équilibré au Crous et 39% privilégient les produits en circuit court. Dorénavant manger sain et veiller à la qualité des produits invitent à manger végétarien, soit 20% de la consommation. A cela s’ajoutent les préoccupations du gaspillage alimentaire, de la valorisation des déchets et de la réduction voire la suppression des contenants, des inquiétudes largement exprimées dans les commentaires.

La protection de l’environnement est dans la mission restauration du Crous et demande l’étude d’une alimentation responsable, la réduction et la valorisation des déchets.

 

 

 

 

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !